Die Mischung besteht zu 50% aus Pinot Noir (Spätburgunder), 30% Meunier (Schwarzriesling) und 20% Chardonnay. Der Champagner reift mindestens 36 Monate in der Flasche, bevor er in den Verkauf kommt. In der Farbe zeigt der Champagner ein helles klares Gelb mit goldenen Reflexen. Die Schaumbildung ist anhaltend lebendig und von mittelgroßer Perlage. In der Nase zeigt sich eine animierende Zitrusfrische und eine Mineralität, die an einen frischen Sommermorgen erinnert. Auch im Mund überwiegt die kühle Frische, die durch Gebäck-Aromen und durch erkennbar herbe rotfruchtige Beerenaromatik aber auch saftig und animierend wirkt. Der Champagner hat eine gut eingebundene Säure und ist trocken (brut).
Deutscher Sekt
Ausgewählte Weißweinsorten bilden den Ursprung für diese feine Cuvée. Der Grundwein wurde in reiner Handarbeit nach der klassischen Methode zu diesem ausgesuchten feinfruchtigen Sekt verarbeitet. Die fruchtigen Aromen gepaart mit seinem feinen Mousseux, verleihen diesem Sekt eine ganz besondere Note.
Weingut Warth
Deutscher Sekt
Diese Cuvée hat Ihren Ursprung in traditionellen württemberger Rotweinsorten. Der Grundwein wurde in reiner Handarbeit nach der klassischen Methode zu diesem ausgesuchten feinfruchtigen Sekt verarbeitet.
Die zartrosa Farbe und die filigranen Aromen gepaart mit seinem feinen Mousseux verleihen diesem Sekt eine ganz besondere Note.
Weingut Warth
Perlender 'Blanc de Noir'- Trollinger
Qualitätswein b.A.
Die heimische Trollingertraube verleiht diesem Secco aufgrund einer sehr schonenden Traubenverarbeitung eine rotgoldene Farbe, die für einen Blanc de Noir sehr charakteristisch ist. Frische Aromen, gepaart mit einer feinherben Art, lassen jede Begegnung zu einem aufregend prickelnden Erlebnis werden.
Weingut Warth
Ein Trollinger Sekt der besonderen Art. Erfrischend, feinperlig und spritzig. Die 9-monatige Lagerung auf der Sekthefe verleiht ihm ein feines Mousseux.
Weingut Zaißerei
Der Name »Neunundvierzig Grad« ist eine Reminiszenz an Besigheims Partnerstadt Ay, die genau wie Besigheim auf dem 49. Breitengrad in der Champagne liegt.
Nur feinste Grundweine der Sorten Pinot Meunier, Pinot Noir und Chardonnay wurden in traditioneller Flaschengärung zu einem Spitzenprodukt versektet. Mit 18 Monaten durfte diese Cuvée eine besonders lange Lagerzeit auf der Feinhefe genießen. Ihr feines Mousseux umschließt intensive Fruchtnoten nach Birne, Apfel und Honig. Die Frische im Auftakt geht nahtlos über in ein harmonisches Mundgefühl. Das Finale ist anhaltend, cremig und intensiv. Die zarte Säure sorgt für eine herrliche Balance.
Wunderbarer erfrischender Secco in zartem Gelb, Apfel- und Zitrusaromen, spritzig, fruchtig und frisches Säurespiel
Wunderbar süffiger milder Secco in fast unwirklicher Rose-Farbe, einzigartige Johannisbeeraromen, halbtrocken, jugendlich-spritzig
verperlter Traubensaft.
Die prickelnde, alkoholfreie Variante für Ihren Sektempfang.
Weingut Zaißerei
Deutscher Qualitätswein
Schön spritzig und mit feinen Erdnussaromen
präsentiert sich der Weißburgunder.
Sehr trocken und nicht zu alkoholreich in lauen Sommernächten oder ein feiner Begleiter zu frischen Salaten genauso wie zu leichten Sommermenüs.
Weingut Warth
Aus roten Trollinger-Trauben schonend weiß gekeltert. Zarter, feinfruchtiger Weintyp, der besonders in den Sommermonaten Lust auf mehr macht. Dezentes Aroma, leicht und ansprechend.
Im Edelstahltank vergoren und ausgebaut.
Weingut Zaißerei
Vollreifes, kabinettfähiges Lesegut aus ertragsreduzierten Reben ist die Grundlage für diesen Wein. Feinherb ausgebaut, überzeugt dieser Wein als hervorragender Begleiter für jeden Anlass. Schöne gelbe Farbe, Apfel-, Mandel- und Honigaromen im Spiel, frisch, fruchtig und harmonisches Säurespiel.
Vin de France
Die Anciens Temps Grande Reserve Blanc wurde reinsortig aus Chardonnay erzeugt. Nach der Gärung im Edelstahltank reifte rund ein Drittel im Barrique, der Rest auf der Feinhefe im Edelstahltank. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Honigmelonen, Ananas, Birne, Mango, etwas Orangenzesten, Vanille, Brioche, weiße Schokolade, Mandelkuchen, Melisse und Akazienblüten. Am Gaumen füllig, feiner Saft, sehr schöne Frucht, cremig, mineralische Salzigkeit, schönes Spiel, finessenreich und lange anhaltend.
Producteurs Reunis Cebazan - Frankreich / Languedo
- im Holzfass gereift -
Deutscher Qualitätswein
Der Burgunder wird zu Recht als
König der Rotweine bezeichnet.
Bei uns werden Burgundertrauben deshalb immer halbiert und die Blätter um die Trauben entfernt, um eine hohe Besonnung zu erhalten.
Ergänzt durch die Lagerung in Eichenholzfässern erzielen wir einen urbanen, kräftigen und sehr fruchtbetonten Burgunder,
der seinen Thron redlich verdient hat.
Weingut Warth
Eine kräftige füllige Rotweincuvée aus ausgesuchten Dornfelder-, Spätburgunder- und Cabernet-trauben. Maischegärung und ein Holzfasslager verleihen diesem Wein intensive dunkle Beerenaromen und einen feinen von Tanninen geprägten Abgang.
Weingut Zaißerei
Im Eichenfass gereift, wunderbar volle Aromen nach dunklen Beeren und Früchten mit einem lange anhaltenden schwebenden Nachklang, harmonisch eingebundene Säure.
Ein Wein für Genießer.
Ein frischer Sommerwein für die Jugend und Junggebliebene. Eine kräftiges Rosé, Beerenaromen im Spiel, spritzig, saftig-fruchtig, frisch und aromatisch
Die Anciens Temps Grande Reserve Rouge wurde aus Cabernet Sauvignon und Merlot erzeugt. Der Wein zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Toffee, Vanille, Kakao, Minze, Lorbeer, Paprika, Pfeffer, Nelken, Unterholz, Rosmarin, Lavendel und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, würzige Frucht, vielschichtig, sehr elegant und ein langer Nachhall.
Producteurs Reunis Cebazan - Frankreich / Languedoc